martes, 8 de noviembre de 2011

Fotorreceta: Mini tartas de queso

La tarta de queso es un postre muy extendido, pero quizá el estilo americano (american cheesecake) no es tan conocido.

Este postre es facilísimo y muy rápido de hacer. Últimamente hemos visto en muchas pastelerías mini cheesecakes, pero encontramos una receta en Cocinillas tan original que nos dio la idea para hacerlas a la americana.


Ingredientes para 12 mini tartas

-Galletas
-Un huevo
-200 gr de queso tipo Philadelphia
-Mermelada
-50 gr de azúcar
-Mantequilla


En la mayoría de las recetas, ponen la galleta entera, pero hemos preferido hacerlo al estilo clásico. Hemos comprado unas galletas especiales para postres: hojaldradas. Son mucho más gruesas y más fáciles de usar.


En primer lugar, machacamos la galleta y la mezclamos con mantequilla calentada en el microondas para que se haga un mazacote.


Cuando tengamos la galleta, la ponemos en el fondo de los papeles (que colocaremos previamente en el molde).


Ahora preparamos el queso. En un bol ponemos el queso, el azúcar y el huevo y lo mezclamos bien, quitando todos los grumos que podamos.


Ponemos un poco encima de la galleta para que empape bien y luego echamos el resto, llenando los papeles sin llegar al final para que no se salga.


Ponemos mermelada encima, más o menos según nuestro gusto y lo metemos al horno pre calentado 250º unos quince minutos antes.


Con unos quince o veinte minutos basta. Cuando veamos que se van dorando las retiramos del horno ¡y listo!



No hay comentarios:

Publicar un comentario