jueves, 9 de junio de 2011

Fotorreceta: Ensaladas y salmón

Como ya dijimos en el post anterior dedicado a las fotorrecetas, muchos días a lo largo de la semana no nos apetece o no sabemos qué cocinar.

Ahora que viene el buen tiempo, lo que más suele apetecernos es algo rápido y fresquito, como las ensaladas. Hay infinidad de tipos, como la mediterránea, la césar, de pollo, griega, etc. Pero en ocasiones no contamos con los ingredientes específicos para la receta de cada ensalada, por lo que debemos aprender a aprovechar lo que tenemos en casa.

Hoy os enseñamos dos tipos de ensaladas muy sencillas que podéis hacer, iguales o alterando los ingredientes.

Ensalada de salmón con salsa de ajo


Ingredientes

-Ensalada (en este caso hemos usado la variedad Baby Leaf)
-Salmón ahumado
-Una rebanada de pan tostado (si no tenemos picatostes)
-Queso fresco
-Salsa de ajo

Ensalada de jamón ibérico con tomate


Ingredientes

-Ensalada (variedad Baby Leaf)
-Jamón serrano
-Tomate (variedad tumako)
-Queso semicurado (también podemos añadirle queso fresco)
-Aceite y vinagre de módena


Con cualquier cosa se puede hacer una ensalada, probando ingredientes nuevos podemos conseguir cosas como éstas. Además, le añadimos otro plato para no hacer segundo con el salmón que nos sobró, queso philadelphia y un poco de salsa de soja.


No hay comentarios:

Publicar un comentario